春の水車むら 旬の味覚を収穫調理体験しよう!

体験内容 春到来。山菜を採りに行こう!
筍や山野草といった春の味覚収穫の後は、調理。
ヤマメの塩焼きや焼おにぎりも食べて、
春の元気をチャージしましょう。
日 程

4/21(土)・22(日)・28(土)
29(日)・30(祝日)
10:00〜14:00

場 所 水車むら
静岡県藤枝市瀬戸ノ谷12317-1
料 金 〈大人(中学生以上)〉¥3,000
〈小人(小学生以下)〉¥1,500
定 員 10名
ほ か 持ち物:三角巾、エプロン、ハンカチなど

※駐車場は数に限りがありますので、
乗り合わせでの参加にご協力をお願いいたします。
※食材の旬によって、プログラムが変わることがあります。その時旬の物を楽しめます。
おすすめ
ポイント
里山のプロに教わりながら、
山菜を採ったり、調理ができます!
覚えたレシピはご自宅でも応用可。

申し込み先
INFOMATION

TEL:090-2213-9759
MAIL:osugi-307_min@hotmail.co.jp 
水車村のFacebookはこちら
☆人気の体験!

世界に一つだけ。葛布ハンカチを藍染めしよう

 
☆人気の体験!

親子でプチサバイバル体験!